Vous voulez un petit brunch facile à faire ? Notre recette d'oeufs de cane bénédictines est le repas qu'il vous faut. Bon appétit !
Ingrédients
8 oeufs de cane
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre
4 muffins anglais, coupés en deux
2 cuisses d’oies confites
125 ml (1⁄2 tasse) de beurre, fondu
1 jaune d’oeuf d’oie
15 ml (1 c. à table) de jus de citron
Ciboulette, hachée
Paprika
Sel et poivre
Préparation
- Enfourner les cuisses d’oies confites pour les réchauffer, environ 20 minutes.
- Désosser les cuisses et mettre de côté.
- Dans la partie supérieure d’un bain-marie, fouetter le beurre, le jaune d’œuf, et le jus de citron. Saler, poivrer.
- Faire cuire au-dessus de l’eau frémissante de 10 à 12 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Remplir à moitié une casserole ou une poêle profonde d’eau froide.
- Chauffer jusqu’à ce que l’eau mijote lentement. Casser les œufs froids, un à la fois, dans un petit bol. Faire glisser l’œuf délicatement dans l’eau.
- Répéter l’opération avec les œufs qui restent.
- Cuire dans l’eau à peine mijotante jusqu’à ce que le blanc soit pris et que le jaune soit cuit jusqu’à la cuisson désirée, de 3 à 5 minutes.
- Retirer les œufs à l’aide d’une cuillère perforée et bien égoutter.
- Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire dorer les pains muffins anglais.
- Dans une assiette, disposer les muffins anglais par deux, ajouter l’oie confite, un oeuf poché chacun puis napper de sauce hollandaise.
- Ajouter de la ciboulette et du paprika, au goût.
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