Vous voulez un petit brunch facile à faire ? Notre recette d'oeufs de cane bénédictines est le repas qu'il vous faut. Bon appétit !

 

Ingrédients
8 oeufs de cane
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre
4 muffins anglais, coupés en deux
2 cuisses d’oies confites
125 ml (1⁄2 tasse) de beurre, fondu

1 jaune d’oeuf d’oie
15 ml (1 c. à table) de jus de citron
Ciboulette, hachée
Paprika
Sel et poivre

Préparation

  1. Enfourner les cuisses d’oies confites pour les réchauffer, environ 20 minutes.
  2. Désosser les cuisses et mettre de côté.
  3. Dans la partie supérieure d’un bain-marie, fouetter le beurre, le jaune d’œuf, et le jus de citron. Saler, poivrer.
  4. Faire cuire au-dessus de l’eau frémissante de 10 à 12 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  5. Remplir à moitié une casserole ou une poêle profonde d’eau froide.
  6. Chauffer jusqu’à ce que l’eau mijote lentement. Casser les œufs froids, un à la fois, dans un petit bol. Faire glisser l’œuf délicatement dans l’eau.
  7. Répéter l’opération avec les œufs qui restent.
  8. Cuire dans l’eau à peine mijotante jusqu’à ce que le blanc soit pris et que le jaune soit cuit jusqu’à la cuisson désirée, de 3 à 5 minutes.
  9. Retirer les œufs à l’aide d’une cuillère perforée et bien égoutter.
  10. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire dorer les pains muffins anglais.
  11. Dans une assiette, disposer les muffins anglais par deux, ajouter l’oie confite, un oeuf poché chacun puis napper de sauce hollandaise.
  12. Ajouter de la ciboulette et du paprika, au goût.

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