C'est le temps des sucres! Quoi de mieux qu'un dessert typiquement québécois qui marie parfaitement oie et sirop d'érable  : Le pouding chômeur aux oeufs de cane ou d'oie! 

Ingrédients
1 canne de 540 ml (19 oz) de sirop d’érable
500 ml (2 tasses) de crème 35 %
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
115 g (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
210 g (1 tasse) de sucre
1 oeuf d’oie ou 2 oeufs de cane
180 ml (3/4 tasse) de lait
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
225 g (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le sirop d’érable et la crème.
  3. Verser dans un moule d’une contenance de 2,5 litres (10 tasses).
  4. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  5. Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique.
  6. Ajouter l’œuf et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse,
  7. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et la vanille.
  8. À l’aide d’une cuillère à crème glacée ou une grosse cuillère, répartir la pâte sur le sirop chaud.
  9. Mettre au four 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  10. Servir tiède, seul ou accompagné de crème glacée à la vanille.

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.

Ce site est protégé par hCaptcha, et la Politique de confidentialité et les Conditions de service de hCaptcha s’appliquent.

Latest Stories

Cette section ne contient actuellement aucun contenu. Ajoutez-en en utilisant la barre latérale.