Les secrets de notre Chef Jonatan Melki pour une oie entière rôtie parfaite!
Ingrédients :
- Une oie entière de 4 à 5 kg (Réservez la vôtre dès maintenant via info@augitedesoies.ca)
Choix de Farce : Méditerranéenne ou Épicurienne
Farce Méditerranéenne :Riz, bouillon d'oie, viande hachée
Amandes, noix de pin rôtis, 7 épices, cannelle
Farce Épicurienne : Oignons, canneberge, pistaches
Viande hachée, riz ou pommes de terre en macédoine, œufs
Bière ou vin blanc, romarin, thym.
Cuisson :
1. Préchauffez votre four entre 450 et 475°F.
2. Préparez la farce et remplissez l'oie avec soin.
3. Placez-la sur une grille, avec un récipient en dessous pour récupérer la graisse.
4. Commencez à haute température (30-45 min), puis à 350°F pour ~3h.
5. Piquez la peau régulièrement, arrosez l'oie avec son jus.
6. Après 2h30, vérifiez la température interne de la cuisse qui doit être à 82°C (180°F). Si pas de thermomètre, le jus doit être clair, sans sang.
Alors prêts pour un festin mémorable?
À vos fourneaux!
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Soupe oie et nouilles