La pizza est un plat très populaire au Québec. Il y a des milliers de places qui en proposent dans une multitude de saveurs.

Malgré ça, nous avons quand même été capable de surprendre notre clientèle avec un produit d’exception : la pizza à l’oie.

Vous n’avez jamais goûté? Ce n’est pas surprenant car nous sommes les seuls à en proposer en Amérique du Nord!

En tant que production d’oies du Québec, nous proposons des produits d’oies de haute qualité. Nous sommes principalement réputés pour nos terrines et rillettes mais nous voulions aller plus loin.

C’est pour cela qu’il y a quelques mois, notre chef a décidé d’imaginer une pizza à l’oie pour en faire profiter les habitants de la Montérégie et plus encore.

Plus qu’une simple production d’oies

Notre mission est de se positionner en pionniers dans la création de produits de qualité premium à base d'oie, authentiques, éthiques et en harmonie avec la nature, ici même au Québec.

Ça nous tient à cœur d’intégrer l'oie du Québec dans la gastronomie à travers des produits d'une qualité exceptionnelle, conçus en harmonie avec la nature.

L’origine de notre pizza à l’oie

Comme indiqué plus haut, nous souhaitions élargir notre gamme de produits à base d’oies.

Depuis plusieurs années, nous avions une base de produits

  • Rillettes d’oie
  • Terrines d'oie
  • Charcuteries d’oie
  • Cuisses d’oies confites
  • Pilons d’oies
  • Gésiers
  • Oeufs de canes 

Mais nous voulions lancer un produit connu de tous pour faciliter cette découverte gastronomique de l’oie du Québec.

L’idée d’une pizza à l’oie est vite devenue une évidence, surtout en voyant que c’était la seule en Amérique du Nord (et une des rares dans le monde!)


Au niveau mondial, on peut en trouver notamment en Islande et en Asie, ce qui nous semblait un peu loin pour profiter d’un aussi bon plat!

Contrairement aux pizzas traditionnelles, la pizza à l'oie offre une expérience gustative riche et raffinée, idéale pour les amateurs de gastronomie.

Les ingrédients de notre pizza à l’oie

Chaque ingrédient utilisé dans la pizza à l'oie est sélectionné pour sa fraîcheur et sa qualité.


Cela garantit non seulement un goût exceptionnel mais aussi des bienfaits nutritionnels optimaux, faisant de cette pizza un choix à la fois délicieux et sain.

La pâte est faite avec de la farine biologique de Charlevoix, fermentée plus de 48h pour une plus grande légèreté.

Notre pizza est proposée au gîte pour consommer sur place mais également en congelée pour déguster à la maison.

Quelque soit l’option choisie, elle est proposée sans agents de conservations.

Comparaison avec la pizza au canard

Bien que peu populaire également par rapport aux saveurs classiques, la pizza au canard est cependant plus connue et consommée que la pizza à l’oie.

Si vous en avez déjà goûté, vous retrouverez des similarités entre les saveurs du canard et celle de l’oie mais il y a tout de même des différences à noter.

La viande d'oie a une saveur plus subtile et délicate.
Sa texture est plus tendre que celle du canard. 

Au-delà de ça, vous aurez une saveur unique de par la recette complète développée pour cette pizza à l’oie.

Ce n’est pas simplement une recette de pizza au canard sur laquelle nous l’avons remplacé par de l’oie. C’est un véritable équilibre de différentes saveurs qui fonctionnent parfaitement ensemble pour arriver à un plat cohérent et délicieux.

Est-ce qu’on a essayé des dizaines de recettes avant d’arriver à cette recette de pizza à l’oie?
Oh que oui!

Où savourer une pizza à l’oie au Québec?

Comme indiqué plus haut, nous sommes les seuls à proposer une pizza à l’oie en Amérique du Nord donc les places pour en profiter sont limitées.

Notre pizza est donc disponible en exclusivité Au Gîte des Oies à Roxton-Falls!

Évidemment, vous pouvez venir déguster une pizza en vous rendant au gîte pour profiter de notre service de restauration afin de la manger à la sortie du four bien chaude.

Sinon, vous pourrez aussi venir la chercher congelée à notre boutique sur place pour la préparer tranquillement depuis chez-vous!

Les bienfaits nutritionnels de l’oie


La viande d’oie est pleine de bienfaits nutritionnels, en voici 5 :

1. Une source riche en protéines

La viande d'oie est une excellente source de protéines de haute qualité.

2. Faible teneur en matières grasses

Contrairement à certaines autres viandes, la viande d'oie a une faible teneur en matières grasses.

3. Riche en vitamines B

La viande d'oie est une source riche en vitamines B, telles que la vitamine B12, la vitamine B6 et la niacine.

4. Apport en fer

La viande d'oie est également une bonne source de fer, un minéral essentiel qui aide à transporter l'oxygène dans tout le corps.

5. Favorise la santé des os

La viande d'oie contient des minéraux tels que le phosphore et le zinc, qui jouent un rôle crucial dans la santé des os.

Est-ce qu’en lisant cet article, vous avez le goût de déguster nos succulentes pizzas à l’oie?

Si oui, on a hâte de vous recevoir!

Latest Stories

Cette section ne contient actuellement aucun contenu. Ajoutez-en en utilisant la barre latérale.